ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏の照り焼き
鶏の照り焼き
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー118kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量34g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #パルスイート カロリーゼロ
鶏むね肉(皮なし)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
320g
ねぎ
1本
ピーマン
3個(100g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
つくり方
1鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。
2長ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。
3フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)の長ねぎ・ピーマンを
入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。
味の素株式会社©