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レシピ大百科
鶏むね肉の照り焼き
鶏むね肉の照り焼き
鶏むね肉(皮なし)やピーマンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
320g
ねぎ
1本
ピーマン
3個(100g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
つくり方
1鶏肉はAのつけ汁に30分以上(時間外)漬けておく。
2ねぎは4cm長さに切る。ピーマンは種とヘタを取り、4つ割りにする。
3フッ素樹脂加工のフライパンに汁気をきった(1)の鶏肉、(2)のねぎ・ピーマンを入れて両面を焼き、漬け汁を加えて肉に火が通るように弱火で焼く。
本レシピの糖質は、1人分あたり3gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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