


魚の南蛮焼き
かれいや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量41g
材料(4人分)
- かれい4切れ(450g)
- 1/2束
小ねぎ・小口切り
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
酒
- しょうがのすりおろし1か け分
- 少々
「ほんだし」
- 小さじ2/3(2g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大根おろし120g
つくり方
- 1かれいは素焼きにする。
- 2Aは混ぜ合わせラップをして電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
- 3器に(1)を盛って(2)をかけ大根おろしを添える。