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レシピ大百科
かぶら蒸し

かぶら蒸し

たらやかぶを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量138g

材料(4人分

  • たら・生
    4切れ(360g)
  • かぶ
    7個
  • グループA卵白
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • にんじん
    1/3本
  • みつば
    少々
  • なめこ
    40g
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB
    2カップ
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)
  • グループC片栗粉
    小さじ1
  • グループC
    小さじ2
  • おろししょうが
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむき、すりおろし、Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    器に魚を入れ、(1)をのせて、ラップをして蒸す。
  • 3
    にんじんは短冊切りにする。鍋にBを入れてひと煮立ちさせたら、にんじんを入れ、サッと煮る。なめこを入れCの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に刻んだみつばを入れ、サッと煮る。
  • 4
    (2)に(3)をかけ、おろししょうがをのせる。
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