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レシピ大百科
かぶら蒸し
かぶら蒸し
たらやかぶを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量138g
材料(4人分)
たら・生
4切れ(360g)
かぶ
7個
卵白
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/3本
みつば
少々
なめこ
40g
「ほんだし」
小さじ1
2カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
片栗粉
小さじ1
小さじ2
おろししょうが
少々
つくり方
1かぶは皮をむき、すりおろし、Aを混ぜ合わせる。
2器に魚を入れ、(1)をのせて、ラップをして蒸す。
3にんじんは短冊切りにする。鍋にBを入れてひと煮立ちさせたら、にんじんを入れ、サッと煮る。なめこを入れCの水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に刻んだみつばを入れ、サッと煮る。
4(2)に(3)をかけ、おろししょうがをのせる。
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