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レシピ大百科
簡単よせ鍋・ポン酢

簡単よせ鍋・ポン酢

たらのだしが◎具材にうま味がにしみ込んだ寄せ鍋☆手作りポン酢で召し上がれ♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量92g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    300g
  • たら
    200g
  • 白菜
    200g
  • 春菊
    100g
  • しいたけ
    8個
  • ねぎ
    1本
  • 3カップ
  • 「ほんだし」
    大さじ1(9g)
  • <ポン酢>
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA熱湯
    大さじ3
  • グループA「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    小さじ1(3g)
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA小ねぎの小口切り
    20g

つくり方

  • 1
    豆腐はやっこに切る。たら、白菜はひと口大に切る。春菊はかたい茎を取り除き、しいたけは軸を取る。ねぎは斜め切りにする。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、ポン酢を作る。
  • 3
    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)の具材を加えて煮る。具材に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり4.9gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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