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レシピ大百科
あずきかゆ

あずきかゆ

米やあずき(乾)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 1合
  • 10カップ
  • あずき(乾)
    40g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    米はといで、蓋付き鍋に入れ、水を加えておかゆを炊く。
  • 2
    あずきは1~2回ゆでこぼしてからやわらかくゆでる。
  • 3
    (1)に汁気をきった(2)と「パルスイート」を加えて少し煮る。
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