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レシピ大百科
鶏ささ身と野菜のせうどん

鶏ささ身と野菜のせうどん

鶏ささ身やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • 鶏ささ身
    160g
  • 少々
  • きゅうり
    1本(140g)
  • キャベツ
    3枚(120g)
  • にんじん
    1/3本
  • ねぎ
    1/3本
  • 紅しょうが
    少々
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ6
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は酒をふり、焼き網、またはオーブントースターで焼いて細く裂く。
  • 2
    きゅうりはせん切りにし、キャベツはゆで、太めのせん切りにする。にんじんは細いせん切りにし(ゆでてもよい)、ねぎは小口切りにして水にさらす。
  • 3
    うどんはザルに入れて熱湯をかける。
  • 4
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてつゆを作り、冷ます。
  • 5
    器に(3)のうどんを入れ、(1)の鶏肉、(2)の野菜、紅しょうがをのせ、食べる直前に(4)のつゆをかける。
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