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レシピ大百科
鶏ささ身と野菜のせうどん
鶏ささ身と野菜のせうどん
鶏ささ身やゆでうどんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
ゆでうどん
2玉
鶏ささ身
160g
少々
きゅうり
1本(140g)
キャベツ
3枚(120g)
にんじん
1/3本
ねぎ
1/3本
紅しょうが
少々
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ6
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1鶏肉は酒をふり、焼き網、またはオーブントースターで焼いて細く裂く。
2きゅうりはせん切りにし、キャベツはゆで、太めのせん切りにする。にんじんは細いせん切りにし(ゆでてもよい)、ねぎは小口切りにして水にさらす。
3うどんはザルに入れて熱湯をかける。
4鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてつゆを作り、冷ます。
5器に(3)のうどんを入れ、(1)の鶏肉、(2)の野菜、紅しょうがをのせ、食べる直前に(4)のつゆをかける。
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