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レシピ大百科
いわしとごぼうの煮もの
いわしとごぼうの煮もの
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #いわし
  • #ごぼう
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #パルスイート カロリーゼロ
いわしやごぼうを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
いわし
3尾
ごぼう
1本
しょうが・薄切り
1かけ
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
つくり方
1いわしは、頭・ワタ・尾を切り落とし、1尾を2~3つに切る。
2ごぼうは皮をこそげとるように洗って5cm長さに切り、下ゆでする。
(太い場合2~4つ割にする。)
3鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のいわし、(2)のごほうを入れて、
ごぼうがやわらかくなるまで煮る。
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