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レシピ大百科
鶏肉と小松菜の煮もの

鶏肉と小松菜の煮もの

鶏むね肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量182g

材料(4人分

  • 鶏むね肉・皮なし
    200g
  • ゆでたけのこ
    4本(600g)
  • 干ししいたけ
    4枚
  • 小松菜
    1/3束(130g)
  • グループAしょうが・薄切り
    1かけ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA水・干ししいたけのもどし汁と合わせて
    1・1/2カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)

つくり方

  • 1
    鶏肉は、ひと口大に切る。たけのこは薄切り、干ししいたけは水でもどして軸を取り、
    大きい場合は半分に切る。小松菜はサッとゆでて、4cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉・たけのこ・しいたけを入れて、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに小松菜を入れ混ぜる。
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