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レシピ大百科
鶏肉と小松菜の煮もの
鶏肉と小松菜の煮もの
鶏むね肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量182g
材料(4人分)
鶏むね肉・皮なし
200g
ゆでたけのこ
4本(600g)
干ししいたけ
4枚
小松菜
1/3束(130g)
しょうが・薄切り
1かけ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
水・干ししいたけのもどし汁と合わせて
1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
つくり方
1鶏肉は、ひと口大に切る。たけのこは薄切り、干ししいたけは水でもどして軸を取り、
大きい場合は半分に切る。小松菜はサッとゆでて、4cm長さに切る。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉・たけのこ・しいたけを入れて、
野菜がやわらかくなるまで煮る。仕上げに小松菜を入れ混ぜる。
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