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レシピ大百科
大根とひき肉の炒め煮風

大根とひき肉の炒め煮風

大根や豚赤身ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量132g

材料(4人分

  • 大根
    1/2本(550g)
  • 豚赤身ひき肉
    100g
  • しょうが
    1かけ
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  • 2
    鍋を熱し、ひき肉を入れてから炒りし、肉がポロポロになったら、(1)の大根・しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  • 3
    仕上げにごま油を回し入れて混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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