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レシピ大百科
ぜんまいの煮つけ

ぜんまいの煮つけ

ぜんまいの水煮や油揚げを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • ぜんまいの水煮
    300g
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/2(4.5g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ぜんまいは食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、せん切りに切る。
  • 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のぜんまいを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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