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レシピ大百科
ぜんまいの煮つけ
ぜんまいの煮つけ
ぜんまいの水煮や油揚げを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
ぜんまいの水煮
300g
油揚げ
1枚
2カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1ぜんまいは食べやすい長さに切り、熱湯でサッとゆでる。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、せん切りに切る。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のぜんまいを加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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