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レシピ大百科
とうがんの冷やし煮もの
とうがんの冷やし煮もの
とうがんや枝豆を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量86g
材料(4人分)
とうがん
400g
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
2カップ
みょうが
2個
枝豆
80g
つくり方
1とうがんは、皮とワタを取り、5mm厚さのくし形切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、とうがんを入れ、煮立ったら、
弱火にしてやわらかくなるまでよく煮る。
3みょうがはせん切りにする。枝豆はゆでて薄皮もむく。
4(2)に(3)の枝豆をのせ、みょうがを天盛りにする。
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