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レシピ大百科
ひじきとちくわの煮物

ひじきとちくわの煮物

にんじんや焼きちくわを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • ひじき
    15g
  • にんじん
    1/2本
  • 焼きちくわ
    1本
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)

つくり方

  • 1
    ひじきはたっぷりの水でもどして、水気を絞る。にんじんはせん切り、
    ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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