


ひじきとちくわの煮物
にんじんや焼きちくわを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー46kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量16g
材料(4人分)
- ひじき15g
- にんじん1/2本
- 焼きちくわ1本
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1ひじきはたっぷりの水でもどして、水気を絞る。にんじんはせん切り、
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。 - 2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。