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レシピ大百科
ひじきとちくわの煮物
ひじきとちくわの煮物
にんじんや焼きちくわを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
ひじき
15g
にんじん
1/2本
焼きちくわ
1本
しょうゆ
大さじ1・1/2
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
つくり方
1ひじきはたっぷりの水でもどして、水気を絞る。にんじんはせん切り、
ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
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