材料(4人分)
- えび・殻つき
- 12尾
- しらたき
- 1玉(300g)
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 干ししいたけ
- 4枚
- ねぎ
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー51 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く