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レシピ大百科
山くらげと糸こんにゃくのきんぴら
山くらげと糸こんにゃくのきんぴら
山くらげや糸こんにゃくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量84g
材料(4人分)
山くらげ
80g
糸こんにゃく
1玉
2/3カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
いり白ごま
小さじ1
七味唐がらし
少々
つくり方
1山くらげは、ぬるま湯につけて戻して、4cm長さに切って水気を絞る。
2糸こんにゃくは、4cm長さに切り、下ゆでする。
3鍋に山くらげ、糸こんにゃくを入れて、空炒りし、Aを入れて、
汁気がほとんどなくなるまで煮る。
4器に盛り、ごまと七味唐がらしをふる。
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