


玉ねぎと油揚げの煮もの
玉ねぎやしいたけを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー71kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 玉ねぎ2個
- 油揚げ1枚
- しいたけ8枚
- 2カップ
水
- 大さじ1・1/3
しょうゆ
- 大さじ1/2(4.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1
「ほんだし」
つくり方
- 1玉ねぎはヨコ1cm幅に切る。
- 2油揚げは短冊切り、しいたけは軸を取り、せん切りにする。
- 3鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)の玉ねぎ、(2)の油揚げ・しいたけを入れて、
玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。