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レシピ大百科
玉ねぎと油揚げの煮もの

玉ねぎと油揚げの煮もの

玉ねぎやしいたけを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • 玉ねぎ
    2個
  • 油揚げ
    1枚
  • しいたけ
    8枚
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    玉ねぎはヨコ1cm幅に切る。
  • 2
    油揚げは短冊切り、しいたけは軸を取り、せん切りにする。
  • 3
    鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)の玉ねぎ、(2)の油揚げ・しいたけを入れて、
    玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
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