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レシピ大百科
玉ねぎと油揚げの煮もの
玉ねぎと油揚げの煮もの
玉ねぎやしいたけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量94g
材料(4人分)
玉ねぎ
2個
油揚げ
1枚
しいたけ
8枚
2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1玉ねぎはヨコ1cm幅に切る。
2油揚げは短冊切り、しいたけは軸を取り、せん切りにする。
3鍋にAをひと煮立ちさせ、(1)の玉ねぎ、(2)の油揚げ・しいたけを入れて、
玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
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