


高野豆腐の煮もの
高野豆腐やさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量14g
材料(4人分)
- 高野豆腐4枚
- 3カップ
水
- 小さじ4(12g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1・1/2
「ほんだし」
- 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
- さやえんどう60g
つくり方
- 1高野豆腐は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、4等分に切る。
- 2鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)の高野豆腐を加え、煮立ったら、弱火で
15~20分煮含める。 - 3さやえんどうは塩ゆでにして加え、味を含ませる。