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レシピ大百科
高野豆腐の煮もの

高野豆腐の煮もの

高野豆腐やさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量14g

材料(4人分

  • 高野豆腐
    4枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ4(12g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • さやえんどう
    60g

つくり方

  • 1
    高野豆腐は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、4等分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)の高野豆腐を加え、煮立ったら、弱火で
    15~20分煮含める。
  • 3
    さやえんどうは塩ゆでにして加え、味を含ませる。
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