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レシピ大百科
高野豆腐の煮もの
高野豆腐の煮もの
高野豆腐やさやえんどうを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量14g
材料(4人分)
高野豆腐
4枚
3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
さやえんどう
60g
つくり方
1高野豆腐は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、4等分に切る。
2鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)の高野豆腐を加え、煮立ったら、弱火で
15~20分煮含める。
3さやえんどうは塩ゆでにして加え、味を含ませる。
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