牛肉の佃煮
牛もも肉やしらたきを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質11g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量6g
材料(4人分)
- 牛もも肉・薄切り200g
- しらたき1玉(300g)
- しょうが・薄切り2かけ
- しょうゆ大さじ1・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ4(12g)
- 「ほんだし」小さじ1
- 水2カップ
つくり方
- 1牛肉は細く切る。しらたきは下ゆでしてザク切りにする。
- 2鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)の牛肉・しらたきを入れる。
弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。