ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉の佃煮

牛肉の佃煮

牛もも肉やしらたきを使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • 牛もも肉・薄切り
    200g
  • しらたき
    1玉(300g)
  • グループAしょうが・薄切り
    2かけ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ4(12g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    2カップ

つくり方

  • 1
    牛肉は細く切る。しらたきは下ゆでしてザク切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)の牛肉・しらたきを入れる。
    弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
味の素株式会社©