筑前煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量134 g

材料(4人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
120g
干ししいたけ
4枚
Aゆでたけのこ   ( 他レシピ )
2本(300g)
Aにんじん
2/3本(100g)
Aこんにゃく
1/2枚
Aれんこん
1/3節
Aごぼう
1/2本
さやえんどう
20g
B「ほんだし」
小さじ1
B水
2カップ
Bしょうゆ
大さじ3
B「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)

つくり方

  1. (1)鶏ささ身は、筋を取り、ひと口大に切る。
  2. (2)干しいたけは、戻して半分のそぎ切りにし、Aは、ひと口大に切る。こんにゃく・れんこん
    ・ごぼうは下ゆでする。
  3. (3)鍋にBを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)・(2)を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮
    る。
  4. (4)(3)に塩ゆでしたさやえんどうを入れてサッと煮、全体を混ぜ合わせる。
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鶏ささ身
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