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レシピ大百科
酢豚風

酢豚風

豚もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量157g

材料(4人分

  • 豚もも肉・厚切り
    250g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ゆでたけのこ
    2本(300g)
  • にんじん
    2/3本(100g)
  • 干ししいたけ
    4枚
  • ピーマン
    2個(70g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA
    1カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ4(12g)

つくり方

  • 1
    豚肉は、ひと口大に切る。
  • 2
    玉ねぎはくし形切り、たけのこ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。干しいたけは、
    もどして軸を取り、大きい場合は2~4つに切る。
  • 3
    玉ねぎ、にんじんは下ゆでする。
  • 4
    Aは合わせておく。
  • 5
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、
    (2)のたけのこ・ピーマン・干ししいたけ、(3)の玉ねぎ・にんじんも加えて炒める。
  • 6
    (5)に(4)を加えて炒め合わせる。 
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