


酢豚風
豚もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー205kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量157g
材料(4人分)
- 豚もも肉・厚切り250g
- 玉ねぎ1個
- ゆでたけのこ2本(300g)
- にんじん2/3本(100g)
- 干ししいたけ4枚
- ピーマン2個(70g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 大さじ3
トマトケチャップ - 大さじ1
しょうゆ - 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 - 小さじ1
「味の素KK中華あじ」 - 1カップ
水 - 大さじ2
酢 