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レシピ大百科
酢豚風
酢豚風
豚もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量157g
材料(4人分)
豚もも肉・厚切り
250g
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
2本(300g)
にんじん
2/3本(100g)
干ししいたけ
4枚
ピーマン
2個(70g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
1カップ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
つくり方
1豚肉は、ひと口大に切る。
2玉ねぎはくし形切り、たけのこ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。干しいたけは、
もどして軸を取り、大きい場合は2~4つに切る。
3玉ねぎ、にんじんは下ゆでする。
4Aは合わせておく。
5フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、
(2)のたけのこ・ピーマン・干ししいたけ、(3)の玉ねぎ・にんじんも加えて炒める。
6(5)に(4)を加えて炒め合わせる。 
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