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レシピ大百科
なすと豚ひき肉の甘辛煮
なすと豚ひき肉の甘辛煮
なすや豚赤身ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量77g
材料(4人分)
なす
4個
豚赤身ひき肉
80g
ねぎ・みじん切り
大さじ2
しょうが・みじん切り
大さじ1/2
にんにく・みじん切り
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
1カップ
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1なすはヘタを取り、縞に皮をむき、タテに6つ割にして、長さを半分に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉を入れてから炒りし、Aを加えて炒める。
Bを加えて、ひと煮立ちさせ、なすを加えて煮る。
3Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、酢を入れて混ぜ合わせる。
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