


いかのしょうが焼き
いか(胴)やもやしを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質27.4g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- いか(胴)3杯分
- もやし200g
- にら100g
- 大さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
しょうが汁
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ3
水
- 小さじ2/3(2g)
「パルスイート カロリーゼロ」
*「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖小さじ2でも作ることができます。
つくり方
- 1いかは、皮をむく。もやしとにらはサッとゆでる。にらはザク切りにする。
- 2Aを合わせておく。
- 3フッ素樹脂加工のフライパンでいかを焼き、食べやすく切る。
- 4器に(1)・(3)を盛り合わせ、Aをかける。