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レシピ大百科
いかのしょうが焼き

いかのしょうが焼き

いか(胴)やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質27.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • いか(胴)
    3杯分
  • もやし
    200g
  • にら
    100g
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAしょうが汁
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)

「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖小さじ2でも作ることができます。

つくり方

  • 1
    いかは、皮をむく。もやしとにらはサッとゆでる。にらはザク切りにする。
  • 2
    Aを合わせておく。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンでいかを焼き、食べやすく切る。
  • 4
    器に(1)・(3)を盛り合わせ、Aをかける。
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