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レシピ大百科
いかのしょうが焼き
いかのしょうが焼き
いか(胴)やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質27.4g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
いか(胴)
3杯分
もやし
200g
にら
100g
しょうゆ
大さじ2
しょうが汁
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
*「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖小さじ2でも作ることができます。
つくり方
1いかは、皮をむく。もやしとにらはサッとゆでる。にらはザク切りにする。
2Aを合わせておく。
3フッ素樹脂加工のフライパンでいかを焼き、食べやすく切る。
4器に(1)・(3)を盛り合わせ、Aをかける。
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