


もりそば(つけつゆ)
そばやしょうがを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー260kcal
- たんぱく質10.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- そば75g
- 1・1/2カップ
水
- 大さじ3・1/2
しょうゆ
- 小さじ2(6g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1
「ほんだし」
- しょうが少々
- ねぎ少々
つくり方
- 1鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
- 2しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。
- 3そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ザルに盛り、(2)のしょうが・ねぎを添える。
- *本レシピの糖質は、1人分あたり47.1gです。
- *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。