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レシピ大百科
もりそば(つけつゆ)

もりそば(つけつゆ)

そばやしょうがを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • そば
    75g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ3・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • しょうが
    少々
  • ねぎ
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
  • 2
    しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。
  • 3
    そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ザルに盛り、(2)のしょうが・ねぎを添える。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり47.1gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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