ajinomoto Park
レシピ大百科
もりそば(つけつゆ)
もりそば(つけつゆ)
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #主食
  • #ランチ
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #ほんだし
  • #パルスイート カロリーゼロ
そばやしょうがを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
しょうゆ
大さじ3・1/2
「ほんだし」
小さじ1
1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
そば
75g
しょうが
少々
ねぎ
少々
つくり方
1鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
2しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。
しょうが・ねぎを小皿に盛る。
3そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ざるに盛る。
味の素株式会社©