ajinomoto Park
レシピ大百科
もりそば(つけつゆ)
プリント
もりそば(つけつゆ)(そば+しょうがを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー263 kcal
  • たんぱく質10.7 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
Aしょうゆ
大さじ3・1/2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1・1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
そば
75g
しょうが
少々
ねぎ
少々
つくり方
1鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
2しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。
しょうが・ねぎを小皿に盛る。
3そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ざるに盛る。
味の素株式会社©