ajinomoto Park
レシピ大百科
もりそば(つけつゆ)
もりそば(つけつゆ)
そばやしょうがを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
そば
75g
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ3・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
「ほんだし」
小さじ1
しょうが
少々
ねぎ
少々
つくり方
1鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷やす。
2しょうがはおろす。ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をしぼる。
3そばは表示時間通りゆでて水洗いし、ザルに盛り、(2)のしょうが・ねぎを添える。
本レシピの糖質は、1人分あたり47.1gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
味の素株式会社©