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レシピ大百科
とりそば(かけつゆ)

とりそば(かけつゆ)

干しそばやねぎを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量37g

材料(1人分

  • 干しそば
    75g
  • 鶏ささ身
    30g
  • ねぎ
    1/3本
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • みつば
    3本

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め切りにし、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。みつばは3cmに切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を加えて煮る。
  • 3
    そばは熱湯でゆでる。
  • 4
    器に盛り、(2)のかけつゆをかけ、(1)のみつばをのせる。
  • 塩分を気にされている方は、汁は残してください。
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