


とりそば(かけつゆ)
干しそばやねぎを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質18.1g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量37g
材料(1人分)
- 干しそば75g
- 鶏ささ身30g
- ねぎ1/3本
- 2カップ
水
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- みつば3本
つくり方
- 1ねぎは斜め切りにし、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。みつばは3cmに切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を加えて煮る。
- 3そばは熱湯でゆでる。
- 4器に盛り、(2)のかけつゆをかけ、(1)のみつばをのせる。
- *塩分を気にされている方は、汁は残してください。