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レシピ大百科
とりそば(かけつゆ)
とりそば(かけつゆ)
干しそばやねぎを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量37g
材料(1人分)
干しそば
75g
鶏ささ身
30g
ねぎ
1/3本
2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
みつば
3本
つくり方
1ねぎは斜め切りにし、ささ身はひと口大のそぎ切りにする。みつばは3cmに切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)のねぎ・ささ身を加えて煮る。
3そばは熱湯でゆでる。
4器に盛り、(2)のかけつゆをかけ、(1)のみつばをのせる。
塩分を気にされている方は、汁は残してください。
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