ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとわかめの甘酢かけ
キャベツとわかめの甘酢かけ
キャベツやわかめを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
キャベツ・1/5個
240g
わかめ
50g
しょうが
1かけ
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆでる。
2わかめはひと口大に切り、しょうがはせん切りにする。
3鍋に(2)のわかめ・しょうが、Aを入れてひと煮立ちさせる。
4ボウルに(1)のキャベツ、(3)を混ぜ合わせ、器に盛る。
味の素株式会社©