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レシピ大百科
菊花かぶ

菊花かぶ

かぶや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー16kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • かぶ
    3個
  • 赤唐がらし
    1本
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1(9g)
  • 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
    小さじ1/2(1.5g)
  • グループA
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむき、葉つきの部分を底にして、
    底7mm位残してこまかい格子状の切れ目を入れる。
  • 2
    5%位の塩水(分量外)を作り、(1)のかぶをつけ、
    しんなりしたらしぼる。
  • 3
    赤唐がらしは、種を取り、輪切りにする。
  • 4
    ボウルに「パルスイート」、「かつおとこんぶのあわせだし」、Aを
    合わせ、(2)のかぶ、(3)の赤唐がらしを入れて漬ける。
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