OPEN MENU

MENU

こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ

こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ(こんにゃく+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

こんにゃくや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

こんにゃく
1/2枚
玉ねぎ
1個
青じそ
3枚
みそ
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
レモン汁
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは2cmの色紙切りにして、下ゆでする。玉ねぎは薄切りにして、サッとゆでて
    水気をよくきる。青じそはせん切りにする。
  2. 2

    混ぜ合わせておいたAで(1)をあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品