


こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ
こんにゃくや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- こんにゃく1/2枚
- 玉ねぎ1個
- 青じそ3枚
- 大さじ2
みそ
- 小さじ1
いり白ごま
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1
レモン汁
- 小さじ1
「ほんだし」
- 大さじ1
水
つくり方
- 1こんにゃくは2cmの色紙切りにして、下ゆでする。玉ねぎは薄切りにして、サッとゆでて
水気をよくきる。青じそはせん切りにする。 - 2混ぜ合わせておいたAで(1)をあえる。