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レシピ大百科
こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ

こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ

こんにゃくや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • こんにゃく
    1/2枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • 青じそ
    3枚
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1

つくり方

  • 1
    こんにゃくは2cmの色紙切りにして、下ゆでする。玉ねぎは薄切りにして、サッとゆでて
    水気をよくきる。青じそはせん切りにする。
  • 2
    混ぜ合わせておいたAで(1)をあえる。
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