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レシピ大百科
こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ
こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ
こんにゃくや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
こんにゃく
1/2枚
玉ねぎ
1個
青じそ
3枚
みそ
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
レモン汁
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
つくり方
1こんにゃくは2cmの色紙切りにして、下ゆでする。玉ねぎは薄切りにして、サッとゆでて
水気をよくきる。青じそはせん切りにする。
2混ぜ合わせておいたAで(1)をあえる。
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