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レシピ大百科
こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ
プリント
こんにゃくと玉ねぎのごまみそあえ(こんにゃく+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (4人分)
こんにゃく
1/2枚
玉ねぎ
1個
青じそ
3枚
Aみそ
大さじ2
Aいり白ごま
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
Aレモン汁
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A水
大さじ1
つくり方
1こんにゃくは2cmの色紙切りにして、下ゆでする。玉ねぎは薄切りにして、サッとゆでて
水気をよくきる。青じそはせん切りにする。
2混ぜ合わせておいたAで(1)をあえる。
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