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レシピ大百科
なすと枝豆の酢みそあえ

なすと枝豆の酢みそあえ

なすやうどを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • なす
    4個
  • 枝豆
    50g
  • うど
    120g
  • グループA白みそ
    大さじ3・1/2
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA
    大さじ2・1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)

つくり方

  • 1
    なすはヘタを取り、蒸すかラップに包んで電子レンジ(600W)に3~4分かけて
    タテに4~6つ割りにし、長さを半分に切る。
  • 2
    枝豆はゆでてサヤを取る。うどは拍子木切りにして、酢を入れた湯でサッとゆでる。
  • 3
    (1)のなす、(2)の枝豆・うどを合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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