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レシピ大百科
牛肉とにんにくの芽のサラダ風
プリント
牛肉とにんにくの芽のサラダ風(牛ももしゃぶしゃぶ用肉+にんにくの芽を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量104 g
材料 (4人分)
牛ももしゃぶしゃぶ用肉
200g
にんにくの芽
200g
きくらげ
5g
チンゲン菜
2株(200g)
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
A水
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
Aこしょう
少々
つくり方
1牛肉はサッとゆでて冷水にとり、水気をよく拭きとる。
2にんにくの芽は4cm長さに切り、きくらげは水でもどしてから、
大きい場合は半分に切ってサッとゆでる。
3チンゲン菜はザク切りにしてゆでて、水にとり、しぼる。
ねぎ・しょうがはせん切りにして水にさらし、よく水気をきる。
4(1)の牛肉を混ぜ合わせておいたAであえる。
5(2)のにんにくの芽・きくらげ、(3)のチンゲン菜を合わせる。
6器に(5)を盛り、(4)の牛肉をのせ、(2)のねぎ・しょうがを天盛りにする
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