料理区分
ジャンル
調理法
人数

えびと春雨のエスニックサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびと春雨のエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 8尾
春雨 30g
しらたき 1玉(300g)
ねぎ・みじん切り 1/3本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
にんにく・みじん切り 少々
しょうが・みじん切り 少々
レモン汁 大さじ1
ねぎ・小口切り 少々

えびと春雨のエスニックサラダの作り方

(1)春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。しらたきはゆでて食べやすく切る。えびは背ワタを取り、ゆでて殻をむく。

(2)(1)を混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛り、青ねぎをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 28件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
えびと春雨のエスニックサラダ レシピ
えびと春雨のエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 8尾
春雨 30g
しらたき 1玉(300g)
ねぎ・みじん切り 1/3本
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
にんにく・みじん切り 少々
しょうが・みじん切り 少々
レモン汁 大さじ1
ねぎ・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

えびと春雨のエスニックサラダの作り方
  1. (1)春雨は熱湯でもどして食べやすく切る。しらたきはゆでて食べやすく切る。えびは背ワタを取り、ゆでて殻をむく。
  2. (2)(1)を混ぜ合わせておいたAであえ、器に盛り、青ねぎをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
えびと春雨のエスニックサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。