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レシピ大百科
いかの和風マリネ
いかの和風マリネ
いかやかぼちゃを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量151g
材料(4人分)
いか
1杯
玉ねぎ
1個
オクラ
4本
セロリ
1本
かぼちゃ
1/4個
みょうが
2個
レモン汁
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
つくり方
1いかはワタとエンペラを取り、胴は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
足は食べやすく切り、サッとゆでる。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
2オクラはヘタを取り、塩(分量外)でもんでからゆでて水にとる。
大きい場合は斜め切りにする。セロリは4cm長さのせん切りにして水にさらす。
かぼちゃは種とワタを取り、7mm厚さのくし形切りにしてゆでる。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のいか、(2)のオクラ・セロリ・かぼちゃを加えて
あえ、30分以上おく(時間外)。
4器に盛り、せん切りにしたみょうがを散らす。
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