


なすのからし漬け
なすを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー11kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- なす2個
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ2/3(2g)
- 少々
からし
- 小さじ2
酢
- 大さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1なすは7mm幅の半月切りか、いちょう切りにする。
塩と水(分量外)を混ぜて3%の塩水を作り、なすを浸し、重しをして約10分漬ける。 - 2ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、水気をしぼった(1)のなすをあえる。