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レシピ大百科
なすのからし漬け

なすのからし漬け

なすを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー11kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • なす
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2/3(2g)
  • グループAからし
    少々
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なすは7mm幅の半月切りか、いちょう切りにする。
    塩と水(分量外)を混ぜて3%の塩水を作り、なすを浸し、重しをして約10分漬ける。
  • 2
    ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、水気をしぼった(1)のなすをあえる。
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