


たたききゅうりの梅おかか漬け
きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー17kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- きゅうり2本
- 梅干し・減塩2個
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)
- 大さじ2
水
- 5g
削り節
つくり方
- 1きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
- 2梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。
- 3(2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。