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レシピ大百科
たたききゅうりの梅おかか漬け

たたききゅうりの梅おかか漬け

きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • 梅干し・減塩
    2個
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA削り節
    5g

つくり方

  • 1
    きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。
  • 3
    (2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。
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