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レシピ大百科
たたききゅうりの梅おかか漬け
プリント
たたききゅうりの梅おかか漬け(きゅうり+梅干しを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー19 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量73 g

材料

(4人分)
きゅうり
2本
梅干し・減塩
2個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A水
大さじ2
A削り節
5g

つくり方

1きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
2梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。
3(2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。
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