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レシピ大百科
たたききゅうりの梅おかか漬け
たたききゅうりの梅おかか漬け
きゅうりや梅干しを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
きゅうり
2本
梅干し・減塩
2個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
大さじ2
削り節
5g
つくり方
1きゅうりはめん棒などでたたいてから、食べやすい大きさに切る。
2梅干しは種を取り除き、包丁でこまかくたたいて「パルスイート」、Aと混ぜる。
3(2)に(1)のきゅうりを加えてあえ、1時間~半日(時間外)漬ける。
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