


赤いんげんのマリネ
赤いんげん豆の水煮や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 赤いんげん豆の水煮200g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 生切り昆布50g
- 1/2カップ
酢
- 大さじ1
水
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 1枚
月桂樹の葉
つくり方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。
- 2Aを合わせて、(1)と赤いんげん豆を半日以上(時間外)漬け込む。