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レシピ大百科
赤いんげんのマリネ

赤いんげんのマリネ

赤いんげん豆の水煮や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 赤いんげん豆の水煮
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 生切り昆布
    50g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループA月桂樹の葉
    1枚

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。
  • 2
    Aを合わせて、(1)と赤いんげん豆を半日以上(時間外)漬け込む。
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