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レシピ大百科
コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー40kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • コーヒー
    2カップ
  • ゼラチン
    5g
  • 大さじ4
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ4(12g)
  • グループA牛乳
    1カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ4(12g)

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  • 2
    コーヒーはひと煮立ちさせ、(1)のゼラチン液、「パルスイート」を入れて溶かす。
  • 3
    器または型に(2)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 4
    ゼリーが固まったら、合わせたAをはる。
  • 本レシピの糖質は、1個分あたり3.2gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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