コーヒーゼリー
ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー40kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- コーヒー2カップ
- ゼラチン5g
- 水大さじ4
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ4(12g)
- 牛乳1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ4(12g)
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 2コーヒーはひと煮立ちさせ、(1)のゼラチン液、「パルスイート」を入れて溶かす。
- 3器または型に(2)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 4ゼリーが固まったら、合わせたAをはる。
- *本レシピの糖質は、1個分あたり3.2gです。
- 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。