ajinomoto Park
レシピ大百科
コーヒーゼリー
コーヒーゼリー
ゼラチンや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
コーヒー
2カップ
ゼラチン
5g
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
つくり方
1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2コーヒーはひと煮立ちさせ、(1)のゼラチン液、「パルスイート」を入れて溶かす。
3器または型に(2)のゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4ゼリーが固まったら、合わせたAをはる。
味の素株式会社©