オレンジティーゼリー
ゼラチンやバレンシアオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー18kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- 紅茶2カップ
- ゼラチン5g
- 水大さじ4
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ2(18g)
- バレンシアオレンジ1個
*分量は直径6cmのゼリー型4個分です。
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけるか
湯せんにかけて溶かす。 - 2紅茶はひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンと「パルスイート」を入れて溶かす。
- 3オレンジは皮をむき、ひと房ずつに切り分ける。
- 4型に(2)の紅茶液と(3)のオレンジを入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。