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レシピ大百科
オレンジティーゼリー

オレンジティーゼリー

ゼラチンやバレンシアオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー18kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • 紅茶
    2カップ
  • ゼラチン
    5g
  • 大さじ4
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • バレンシアオレンジ
    1個

分量は直径6cmのゼリー型4個分です。

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかし、電子レンジ(600W)に30秒かけるか
    湯せんにかけて溶かす。
  • 2
    紅茶はひと煮立ちさせ、(1)のゼラチンと「パルスイート」を入れて溶かす。
  • 3
    オレンジは皮をむき、ひと房ずつに切り分ける。
  • 4
    型に(2)の紅茶液と(3)のオレンジを入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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